AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня в России отмечают День соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов.  Необходимость выделения в составе войск именно этих частей связана с началом секретных разработок в сфере атомной энергетики в СССР послевоенных лет. История Северска – это история атомного проекта страны. И неотъемлемой частью строительства и развития ядерного производства была охрана важных государственных объектов. Сегодня военнослужащие северского соединения продолжают достойно выполнять свои боевые задачи.

История появления и развития северского соединения неразрывно связано с историей самого города. Задачи по созданию ядерного щита требовали особого подхода, они были секретны и встал вопрос по охране важных государственных объектов. В СССР специальные комендатуры, которые комплектовались сверхсрочными военнослужащими, были созданы еще в 1946 году, а с 1947-го они были сформированы в батальоны, полки,  дивизии и выполняли задачи по охране закрытых городов. С самого начала строительства нашего города и до сегодняшних дней подразделения северского соединения выполняют задачи по охране важных государственных объектов.

В последние годы произошло несколько важных изменений: служба переведена на контрактную основу, сформированы войсковые комендатуры, разработаны и введены новые программы по боевой подготовке. Но, несмотря на все изменения и веяния нового времени, соединение продолжает традиции и ответственно подходит к несению боевой службы.

К военнослужащим и кандидатам предъявляются все более жесткие требования. Высокий уровень физической, огневой подготовки, стрессоустойчивость и психическое здоровье – вот одни из основных критериев. В рядах тех, кто выполняет задачи по охране важных государственных объектов, - есть и победители конкурсов профессионального мастерства, обладатели краповых беретов, спортивных состязаний разного уровня. В любой ситуации готовы выполнять любые боевые задачи. В частности, в последние дни, когда в Томской области действует режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, военнослужащие соблюдают все профилактические меры, повышенная ответственность – на контрольно-пропускных пунктах. Также техника подразделений регулярно проводит дезинфекцию улиц Томска и Северска. 

РОСГВАРДИЯ 579 ВНГ 544 Северская дивизия 245 Северск 271 Томск 365 росгвардтомск 413 Томская область 538
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ