AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения присоединились к онлайн-акции «Росгвардия. Книги детства» (видео)

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой багаж знаний принесёт ребёнок во взрослую жизнь, и что он сможет передать в будущем своим детям? Согласитесь, что знания того, как пройти все уровни в компьютерной игре, вряд ли пригодятся ему в дальнейшей жизни. Межу тем, чтение оказывает положительное влияние на развитие интеллекта, формирование нравственных ценностей человека, учит отличать добро от зла, помогает научиться проявлять любовь, милосердие и сострадание. Дети, которым родители с самого детства прививают любовь к чтению, раньше своих сверстников начинают любить книги, разговаривать, их речь становиться богаче и разнообразнее, у них лучше развита фантазия и воображение. Ни один мультфильм не сможет развить воображение так, как это могут сделать книги.

Сегодня в рамках акции «Росгвардия. Книги детства» военнослужащая войсковой части северского соединения Росгвардии прапорщик Алёна Руколеева прочитала отрывок из своей любимой сказки Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». На основе этого произведения был создан знаменитый мультсериал «Фиксики».

В своём видеоролике Алёна обратилась ко всем родителям: «Уважаемые родители, помните – каждый раз, когда вы открываете книгу, происходит волшебство, сплочение и единение семьи. Ваш ребёнок чувствует тепло и родительскую заботу. Я очень прошу вас: не отказывайте своему ребёнку, когда он просит прочитать вас ему книжку. И давайте все вместе откроем нашим детям дверь в этот волшебный и прекрасный мир книг».



Северская дивизия 348 ВНГ 772 РОСГВАРДИЯ 835 Управление Росгвардии по Томской области 748 Томск 579 Томская область 774 Северск 385 росгвардтомск 644
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ