AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения Росгвардии продолжают работу по облагораживанию мест захоронения ветеранов

В Год памяти и Славы военнослужащие северского соединения Росгвардии проводят активную работу по наведению порядка на территориях мест захоронения ветеранов Великой отечественной войны, участников боевых действий и ветеранов службы — тех, кто в разные времена служил в дивизии.

Вооружившись необходимым инструментом и инвентарём, военнослужащие, во главе с председателем Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Томской области подполковником в отставке Михаила Коваленко, наводят порядок и на самих могилках, и на прилегающих территориях. В планах облагородить весь 40-ой квартал, отведённый администрацией ЗАТО Северск для погребения военнослужащих соединения.

Здесь захоронены порядка тридцати человек, среди которых два ветерана Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Михаил Дмитриевич отмечает, что для них, последователей славного дела предшественников, является делом чести чтить и помнить заслуги своих ушедших коллег.

В своем видеообращении к коллегам председатель Совета ветеранов отмечает важность проводимой военнослужащими работы по облагораживанию мест захоронения ветеранов. Ведь не у всех остались родственники, поэтому работу по поддержанию порядка на могилах росгвардейцы взяли на себя, и будут продолжать на постоянной основе.


РОСГВАРДИЯ 570 Северская дивизия 240 Северск 265 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 404 Томская область 529 Победа 50 75 лет Победы 48 1945-1945 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ