AAAAA A A А x

Военнослужащий томской Росгвардии завоевал «золото» на международном онлайн-турнире по карате и кобудо

Спортсмены федерации всестилевого каратэ Томской области, в состав которой входит военнослужащий Управления Росгвардии по Томской области сержант Иван Светлов-Ильин, приняли участие в международном онлайн-турнире «Кубок чемпионов». За победу боролись около двухсот спортсменов из 37 регионов России и стран ближнего зарубежья. Основными целями и задачами турнира были повышение спортивного уровня участников, развитие и популяризация каратэ, поддержание физической активности спортсменов в условиях пандемии, развитие и укрепление спортивных связей между клубами и федерациями.

«Из-за пандемии коронавируса с начала апреля у нас отменились поездки на три турнира, в том числе, на международный старт в Чехии. И мы решили показать результаты своей подготовки на онлайн-соревнованиях. В мае спортсмены усиленно готовились в дисциплинах «ката» и «кобудо».

Среди главных требований к участникам - запись должна производиться только в кимано, босиком или кроссовках, в помещении или на уличной площадке. Видеовыступление должно быть снято одним кадром, без монтажа и каких-либо эффектов, коррекции видеофайла.

Каждый участник отправил свое видеовыступление в оргкомитет турнира. 16 мая в режиме онлайн весь день проходили соревнования, судейство в формате видеоконференцсвязи давали оценку выступлениям, и к концу дня были определены призеры.

Томичи Владислав Рогозин и военнослужащий Росгвардии Иван Светлов-Ильин завоевали золотые медали, серебряными призерами онлайн-турнира стали Степан Осиненко, Александр Кирсанов, Кристина Пшеничникова и Анастасия Козлова, «бронза» — у Ивана Тимонина и Вадима Василевского. Оргкомитет соревнований отправил грамоты и медали томским спортсменам почтой.

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 404
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ