AAAAA A A А x

Полковник Максим Кениг: «Ко всему нужно относиться с долей оптимизма»!

Накануне Дня защитника Отечества Управление Росгвардии по Томской области расскажет о служебном пути начальника отдела кадров регионального ведомства полковнике Максиме Кениге. Свою служебную деятельность он начал в 1994 году рядовым милиционером. Сегодня Максим Николаевич возглавляет отдел кадров томской Росгвардии.

Выбор профессии не был случайным - срочную службу он проходил в милицейском батальоне Внутренних Войск МВД в городе Омске и вернулся в Томск без единого сомнения в вопросе выбора места работы — только в милицию! По совету знакомых он устроился милиционером роты милиции (по охране банков) отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Советского района города Томска, а позже был назначен командиром взвода. Работа с людьми ладилась и нравилась. Так, в 2000 году пришло время нового назначения - на должность инспектора охраны отделения комплектования и организационно-штатной работы УВО при УВД Томской области. Рабочее место Максима кабинетом не ограничивалось — были и выезды в районы области и служебные командировки в соседние города. В одной из таких командировок и произошла счастливая встреча с будущей супругой Татьяной. Она работала в отделе кадров Стрежевского ОВО, так и познакомились, а вскоре поженились.

Через некоторое время Максим был назначен начальником отдела по кадровой воспитательной и организационно-штатной работе УВО при УВД по Томской области: «Было немного страшно, я же такой молодой был, а во вневедомственной охране тогда около двух тысяч человек работало. Огромная ответственность»,- честно признаётся Максим Николаевич. Имея отличные деловые навыки и добросовестный подход к делу, он сумел и авторитет завоевать, и коллектив сплотить, и дисциплину укрепить - за что не раз был поощрён. Медаль «За доблесть в службе», медали «За отличие в службе» трёх степеней - это только малая часть имеющихся у него наград. Имеется в наградном списке Максима и медали «За службу на Кавказе», «За укрепление боевого содружества», «200 лет МВД» и другие. В 2009 году Максим находился в служебной командировке на территории Чеченской Республики Российской Федерации, во временной должности руководителя группы информационно-воспитательной работы отдела по работе с личным составом, где профессионализм и нескончаемый оптимизм позволили проявить себя с наилучших сторон. С участием Максима осуществлено более 40 выездов в различные районы Чеченской Республики, в места дислокации подразделений МВД Чеченской Республики с целью изучения состояния кадровой и воспитательной работы, организации проведения занятий и информационных бесед, а также оказания практической и методической помощи коллегам. Ярким моментом той поездки стал коллектив художественной самодеятельности, организованный под непосредственным руководством Максима. В этом коллективе собрались сотрудники с творческими способностями из разных городов России — Магадана, Тулы, Оренбурга и других. Вот так бывает: незнакомые ранее люди, в условиях, сопряженных с риском для жизни, смогли объединиться и поддерживать сослуживцев душевным творчеством. В период с июля по октябрь 2009 года этот коллектив осуществил 14 выездов в оперативные группы для проведения концертов и выступлений.

Для полковника Максима Николаевича Кенига семья всегда была и будет основой всех основ. Он убежден, что в окружении родных людей человек познаёт мир, взрослеет, и очень часто случается, что дети стараются во всем походить на своих родителей. «Семья должна быть надёжным тылом. Когда в доме царит дружба, то и на работе всё получается» - считает Максим Николаевич, человек, который уж точно знает про человеческие взаимоотношения, - работа кадровика как раз и заключается во взаимодействии с личным составом, в умении услышать человека, найти к каждому подход. «Ко всему в жизни нужно относиться с определённой долей оптимизма» - такое жизненное кредо у Максима Николаевича, и действительно, любую проблему можно решить, любых целей достичь, не унывая, и семья Кенига тому пример. Свободное время семья Кениг предпочитает тратить на активный отдых: палаточный лагерь на берегу Байкала, Алтай, Хакасия, Санкт-Петербург и другие красивые места нашей страны — таков выбор этой семьи.

Автор фото: пресс-служба Росгвардии Томской области

РОСГВАРДИЯ 577 ВНГ 542 Управление Росгвардии по Томской области 529 Томск 363 росгвардтомск 411 Томская область 536
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ