AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске

Военнослужащие северского соединения войск национальной гвардии присоединились к доброй традиции Управления Росгвардии по Томской области по облагораживанию мест захоронения ветеранов войн и военных конфликтов.


Сержанты Руслан Ефремов и Чокан Туратпаев отправились на кладбище г. Северска, чтобы облагородить могилу Фертикова Василия Николаевича, участника кровопролитных боёв за Сталинград. Фронтовик родился 21 апреля 1922 года. Был призван в ряды защитников Родины в 1941 году. Кроме Сталинграда, участвовал в Ясско-Кишиневской операции и в боевых действиях против националистического бандподполья. Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945» и другими.


Приводя в порядок место захоронения В.Н. Фертикова, Руслан и Чокан обратили внимание на соседнее надгробие с фотографией человека в военной форме. Могила, в которой покоится на тот момент ещё неизвестный росгвардейцам Валерий Козлов, была заброшенной, и военнослужащие решили дать ей должный уход. По прибытии в расположение воинской части сержанты Ефремов и Туратпаев связались с председателем совета ветеранов Михаилом Коваленко, чтобы узнать, чью могилу, помимо могилы В.Н. Фертикова, они сегодня приводили в порядок. Оказалось, что полковник Козлов участвовал в боевых действиях в Афганистане, командовал танковой ротой и за проявленное при исполнении интернационального долга мужество был награждён орденом Красной Звезды.


Теперь росгвардейцы будут на постоянной основе ухаживать за обеими могилами.


Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске Военнослужащие Росгвардии облагородили могилы участников Великой Отечественной и афганской войн в Северске
Северская дивизия 348 РОСГВАРДИЯ 835 Управление Росгвардии по Томской области 748 75 лет Победы 53 Томская область 774 1945-1945 73 Победа 70 Северск 385 росгвардтомск 644
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ